Пищевой экструдер для производства зерновой воздушной палочки,
используемое сырье- крупа кукурузы, крупа риса, пшеничная крупка.
Под действием трения лопастей шнека о нагнетаемую вязкую масссу
температура камеры возрастает до 200 град.
Сырье под действием экструзии самонагревается и расширяется в
несколько раз.
Готовая продукция :
Косички
крестики
пластинки
палочки
трубочки
Происходит переход механической энергии в тепловую.
Работа:
Под действием тепла и давления сырье переходит в вязкотекучее состояние.
Изменяется структура: белки денатурируют,крахмал клейстеризуется.
Когда разогретая вязкая масса покидает экструдер,
давление и температура в массе сырья резко падают,
вода быстро выкипает, создавая пористую структуру готовых изделий.
Можно добавить в готовый продукт различные специи,сахарная
пудра,пищевые красители.
Технические параметры:
Мощность/поддержка четырехполюсной эл.двигатель, 4-7 кВт,
1400-1500 оборотов в минуту.(Двигатель на лапах)
Скорость вращения экструдера уменьшится за счет шкивов экструдера и
двигателя до 450-550 оборотов/мин.
Насадок форм в комплекте: -6 шт.
(За дополнительную плату предлагаем приобрести запасной шнек)
Выход/производительность продукта: 15-20 кг./час (от насадки зависит
форма готового изделия)
Для запуска экcтрудера надо иметь 3-х фазное напряжение 380 вольт. Для
этого подойдет также дизельный генератор или дизельный двигатель.
1. Изготовить(сварить) металическую раму или тумбу.
2. Приобрести на 4-7 кВт двигатель (Электродвигатель АИР 100 L4
4квт/1500об, )---( АИР100L4Ж(Ж2) 4,0кВт/1500 об/мин)
3. Изготовить или купить шкив диаметром 90-120 мм для
эл.двигателя + 2 клиновых ремня.
Доставка по России и СНГ.
Товар в наличии
Принимаем заявки на экструдер SPPH -2, на 220 вольт |