2004-07-12 00:00:00
ЗАО "Карат Плюс" (Санкт-Петербург) - производитель кондитерских изделий - планирует построить завод мощностью 15 тыс. тонн продукции ежемесячно. Об этом корреспонденту РБК сообщил генеральный директор предприятия Андрей Теребин. По его словам, в первый год существования предприятие на площади 150 кв. м производило 300 единиц продукции в месяц. В настоящее время производственные площади предприятия составляют 3 тыс. кв. м; выпуск продукции - 7 тыс. тонн ежемесячно. Производство ЗАО "Карат Плюс находится в здании, которое на 70% является собственностью предприятия. Еще 800-900 кв. м оставшихся площадей этого здания будет выкуплено в ближайшее время. По словам А.Теребина, ежегодно объем производства ЗАО "Карат Плюс" увеличивается в несколько раз, некоторый спад наблюдается только в летние месяцы. В ближайших планах компании - строительство завода площадью 3-4 тыс. кв. м, мощность которого составит 15 тыс. тонн продукции ежемесячно. Земельный участок под строительство еще не найден, ведутся соответствующие переговоры. В существующем помещении предприятия развитию производства мешает этажность - сложно организовать внутреннюю логистику (передвижение сырья, производственные потоки). По словам А.Теребина, на сегодняшний день строительство нового производства составляет около 250-300 долл. за 1 кв. м. В текущем году предприятием была приобретена новая итальянская линия по производству кондитерских изделий. В настоящее время происходит его опробование, чтобы на момент введения в строй новых площадей технологический процесс был полностью отлажен. Кроме того, ЗАО "Карат Плюс" активно развивает собственную сеть розничной торговли. За полгода было открыто 7 магазинов сети на арендованных площадях, в планах компании довести количество магазинов до 20 точек.
РИА РосБизнесКонсалтинг
|