2004-05-26 00:00:00
Количество итальянских ресторанов в Москве за три последних года выросло почти вдвое, заявил директор московского представительства Института внешней торговли Италии Массимо Мамберти на пресс-конференции во вторник в Москве. "В 2001 году в Москве было всего 36 итальянских ресторанов, а в 2004 году их стало уже 63. При этом я не беру в расчет многочисленные пиццерии и целые сети пиццерий, у которых от итальянской кухни имеется только вывеска со звучащим по-итальянски названием", - заявил М. Мамберти. По его данным, итальянская кухня в российской столице пользуется все большей популярностью: каждые два-три месяца в городе открывается новый итальянский ресторан. Согласно оценкам аналитиков, сейчас в Москве на долю итальянской кухни приходится 23% ресторанного рынка, китайской - 15%, японской и немецкой - по 9,5%, испанской и латиноамериканской - 9,2%, французской - 6,6%, индийской - 5,5%. Остальное занимает российская кухня.
M 2 - газета о недвижимости
|