2007-08-09 12:56:02
Большинство домов продолжает строиться без учета потребности в парковочных местах. Об этом сообщил в среду на круглом столе, посвящённом проблемам парковок, начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Александр Ионков. По его мнению, только четверть автомобилей жителей домов может размещаться во дворах, остальные необходимо размещать в паркингах, которые должны предусматриваться при строительстве дома.
По словам председателя Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Игоря Метельского, Смольный готовит нормативный акт, согласно которому земельные участки под строительство парковок будут предоставляться по упрощенной и более «дешевой» схеме, чем обычно. Главный распорядитель городским имуществом уточнил, что будут приветствоваться не плоскостные, а многоуровневые паркинги, т.к. «земли в городе мало, а новой не появится».
Он также пояснил, что «компенсационные» требования владельцев гаражей, чьи боксы будут снесены, могут быть решены только через суд. При этом чиновник сообщил, что ответчиком будет на город, а инвесторы, которым земля вместе с гаражами будет отдана под застройку.
«Паркинги нужно строить недалеко, хотя бы в 15 минутах ходьбы от дома, иначе машины все равно будут ставить во дворах или на улице», — практично заметил председатель петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрий Троян.
Информационное агентство "Росбалт"
|