2007-02-01 16:47:30
Петербургские власти намерены вернуться к практике плановой инвентаризации зданий, в ходе которой оценивается степень их износа, сообщил начальник Санкт-Петербургского ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» Дмитрий Куракин.
По его словам, в последний раз инвентаризация жилого фонда Петербурга проводилась в 70-х годах прошлого века, а потом у города просто не оказалось на нее денег. Между тем, от степени износа здания зависит не только величина квартплаты, которую платят жильцы, но даже судьба самого здания.
«Если износ здания составляет 60%, то нет смысла ремонтировать фасад, его нужно сносить, если 40-60% - здание нужно ставить на капремонт», - пояснил г-н Куракин.
Он также рассказал, что ежегодно в Петербурге необходимо проводить инвентаризацию 20% всего жилого фонда, на эти цели потребуется ежегодно около 15 млн рублей из городского бюджета. Начать работы по инвентаризации планируется уже в текущем году, однако в бюджет эти средства не заложены, и глава управления надеется, что в марте-апреле в него внесут соответствующую поправку.
Балтийское Информационное Агентство
|