2010-04-12 16:16:53
Весной 2010 года в Москве работает около 4,5 тыс. кафе и ресторанов. Такие данные предоставили сегодня 'РБК-Недвижимости' в аналитическом центре Гдеэтотдом.ру. Эксперты отмечают, что это безумно мало для мегаполиса, дневное население которого составляет 14 млн человек: 'В 18-миллионном Нью-Йорке, к примеру, ежедневно открыты около 25 тыс. заведений', - уточняют они.
Одной из причин неразвитости столичного сектора общепита аналитики называют дефицит помещений. Первые этажи зданий на московских окраинах почти поголовно заняты жильем, а организация кафе в немногочисленных подходящих для этого помещениях - достаточно дорогое удовольствие.
Из всего количества московских кафе и ресторанов большая часть расположена в ЦАО (45%), а 27% - сосредоточены внутри Садового кольца. В ЗАО и ЮЗАО столицы находится по 399 заведений общественного питания (по 8,5%), в СЗАО - 233 (4,9%), в САО - 345 (7,3%), в СВАО - 331 (7%), в ВАО - 278 (5,9%), в ЮВАО - 292 (6,2), в ЮАО - 392 (7,5%).
РИА РосБизнесКонсалтинг
|