2002-03-22 00:00:00
Депутаты приняли закон "Об определении источника финансирования расходов, связанных с обслуживанием, ремонтом и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит", преодолев вето губернатора. Согласно закону, финансирование расходов на эти нужды в жилых домах государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, а также ЖСК и товариществ собственников жилья, осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, начиная с 2002 года.
Заменой газового оборудования будет заниматься специализированная организация, уполномоченная администрацией Санкт-Петербурга, в соответствии с адресными программами, которые формируются с учётом технического состояния оборудования.
Адресная программа утверждается Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, которым также утверждается и смета затрат. Всего на 2002 год в бюджете города на эти цели заложено 2,5 млн руб., предусмотрена замена около 600 плит на весь Санкт-Петербург, т.е. утверждённая адресная программа по замене газовых плит касается только малоимущих граждан, получающих компенсацию на оплату коммунальных услуг.
Объявлен конкурс среди организаций, претендующих на выполнение этих работ, который должен пройти в апреле 2002 года. Общая адресная программа подготовлена, но пока не утверждена, так как для её реализации требуется сотни миллионов рублей.
Приняв указанный закон против воли губернатора, депутаты Законодательного собрания не позаботились внести коллективную поправку в бюджет Санкт-Петербурга 2002 года об увеличении бюджетных затрат для приобретения и замены газовых плит. Так что горожанам, у которых газовые плиты вышли из строя, а они не относятся к категории неимущих, придётся покупать плиты за свой счёт.
ABNews.ru
|