2002-03-14 00:00:00
Японские автомобили по-прежнему опережают по надежности машины европейских и американских марок. Как передает корреспондент РИА "Новости", к такому выводу пришел американский журнал "Консьюмер рипорт", проведший очередное ежегодное исследование качества автомобилей, продающихся на рынке Северной Америки. По данным исследования, в котором приняли участие свыше 512 тыс автомобилистов, машины производства японских фирм лидируют по надежности практически во всех категориях автомобилей, но разрыв между ними и конкурентами сократился в этом году до минимума. Так, на каждые 100 японских автомобилей в среднем приходилось 15 случаев зафиксированных владельцами неполадок, по сравнению с 23 у европейских и 24 у американских машин.
Самыми надежными автомобилями экспертами "Консьюмер рипорт" признаны "Тойота-Эко" в категории маленьких машин, "Тойота-Селика" /автомобили спортивного типа/, "Хонда S2000" /спортивный автомобиль/, "Инфинити G20" /семейный автомобиль/, "Тойота-Авалон" /большой автомобиль/, "Инфинити QX4" /автомобиль повышенной комфортабельности/, "Лексус GS300/GS430" /представительский автомобиль/, "Акьюра CL" /купе/, "Субару-Форестер" /малый вседорожник/, "Инфинити QX4" /средний вседорожник/, "Тойота-Лэнд крузер" /большой вседорожник/, "Тойота-Такома" /компакт-пикап/, "Тойота-Тундра" /большой пикап/, "Тойота-Сьенна" /микроавтобус/.
В целом самым качественным автомобилем был признан вседорожник "Инфинити QX4": на сто таких автомобилей было зафиксировано всего 4 дефекта.
Наименее надежным назван "Форд-Эксплорер Спорт Трек", у которого число выявленных изъянов составило 44 на сто машин.
Среди европейский автомобилестроителей лидирует шведский "Сааб", с наиболее качественной моделью "Сааб 9-5", у которой на каждые 100 машин найдено лишь 14 дефектов.
Худшим из европейских автомобилей признан "Ауди А6 2,7T": у этой модели выявлено 42 изъяна на 100 автомобилей.
Среди американских автомобилестроителей наиболее качественные автомобили производит, по данным "Консьюм#ер рипорт", корпорация "Крайслер груп", за ней следует "Дженерал моторз корп", а замыкает список "Форд мотор компани". Количество дефектов среди американских машин в среднем составляет от 22 до 26 на каждые сто.
Любопытно, что по данным журнала, основную массу "проблем" в моделях 2001 года, обозначенных участниками исследования, составляют "дребезжание, скрип и разнообразные утечки жидкостей".
Российское информационное агентство "Новости"
|