2001-11-09 00:00:00
"Огромные объемы строительных работ, осуществляемых в столице, пока ненамного продвинули нас к решению жилищной проблемы", - заявил сегодня первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, реконструкции и развития (КАСР) города Владимир Ресин. Он напомнил, что на одного москвича приходится в настоящее время всего 23 кв. метра жилья - ровно вдвое меньше, чем в развитых странах Запада. Причем, по словам Ресина, в "эти самые 23 метра" входят и немалые объемы ветхого и 5-этажного жилья, подлежащего сносу.
Встреча руководителя КАСР с журналистами была приурочена к Всемирному Дню качества, поэтому вопросам качества он уделил основное внимание. Ресин сообщил, в частности, что вопросы качества и культуры строительства в обязательном порядке рассматривается трижды в неделю, а сам 2001 год объявлен в строительной отрасли столицы годом качества. При этом он особо подчеркнул, что требования к качеству домов, которые строятся на продажу, и домов, которые строятся для очередников, должны быть одинаковы.
"Сдвиги" в качестве строительстве, по словам Ресина, есть. Ни один дом в настоящее время не сдается без благоустройства окружающей территории. Генплан города предусматривает только комплексную застройку территории, с необходимым набором социально-культурных объектов.
Российское информационное агентство "Новости"
|